Cómo configurar el pago a plazos para vender online en Witaps

¿Quieres que tus clientes paguen a plazos sus compras en tu negocio online? Activa la opción en la configuración de tus métodos de pago y empieza a vender con Klarna.

Nota: para que puedas incluir el pago a plazos en tu tienda online, tu cuenta de Stripe debe aceptar este tipo de pagos con Klarna.

¿Qué es Klarna?

Klarna es un método de pago que te permite configurar el pago a plazos en tu negocio online. Lo puedes activar en Witaps mediante la configuración del método de pago Stripe (más adelante explicamos cómo). Permite a tus clientes aplazar sus compras o pagarlas a plazos sin pagar intereses. Podrán fraccionar sus pagos con un T.I.N. y un T.A.E. del 0%. Con Klarna vas a dar a tus clientes más flexibilidad y facilidad de pago, para que les resulte más sencillo realizar compras costosas.

Tus clientes van a tener la opción de fraccionar el pago de tus productos en 3 plazos, aplazar el pago 30 días o pagar el producto o servicio en el momento. Podrán elegir una de esas opciones en el carrito. Y para poder pagar ese pago fraccionado, deberán crear una cuenta en Klarna.

Nota: es necesario que tengas cuenta en Stripe para poder activar el pago fraccionado en Witaps.

¿Cómo configuro el pago a plazos en mi negocio online de Witaps?

Para activar el pago a plazos en tu negocio online de Witaps, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Tienda del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Haz clic sobre la pestaña Administrar
  3. Entra en la opción Métodos de pago
  4. Crea un nuevo método de pago haciendo clic sobre el icono +
    Nota: si ya tienes un método de pago creado con Stripe, únicamente tendrás que editarlo haciendo clic sobre el icono del lápiz, y realizar los pasos a partir del número 8.
  5. Crea el método de pago normalmente. Para ello, dale un nombre interno y otro que se mostrará al usuario en el carrito. Agrega también una descripción para explicarle al usuario las opciones que tendrá al elegir ese método de pago. Si no sabes qué poner en la descripción, puedes agregar el texto de ayuda siguiente: "Elige si quieres pagar ahora, fraccionar el pago en 3 plazos o aplazar el pago en 30 días.".

Nota: al configurar el método de pago, el usuario tendrá la opción de pagar mediante Stripe, o pagar mediante Klarna y fraccionar o aplazar el pago. Indica esto en la descripción del método de pago.
  6. En Tipo de pago, elige la opción Stripe.
  7. En los nuevos campos que aparecen, escribe las claves pública y privada que encontrarás en tu cuenta de Stripe.
  8. Por último, activa la opción Activar pagos fraccionados mediante Klarna
  9. Guarda el método de pago haciendo clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla.

¿Cómo ve el cliente la opción de pago fraccionado en el carrito?

Una vez tengas activo el pago fraccionado mediante Klarna en tu sitio web, el cliente que realice una compra en tu página podrá elegir el método de pago que has configurado en el carrito. Lo verá de la siguiente manera:

Después, al pasar al siguiente paso, podrá elegir pagar con Klarna de la siguiente manera:

Tu cliente deberá crear una cuenta o iniciar sesión en Klarna para poder realizar la compra online y elegir si quiere fraccionar en 3 meses el pago, aplazarlo o pagarlo en el momento.

Visita la sección Métodos de pago del Centro de Ayuda para ver más artículos de ayuda relacionados.