Cómo crear una campaña de email marketing

Crear una campaña de email marketing en Witaps es muy sencillo. Sigue estos pasos para completarlo:

1. Accede a la sección CRM del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Haz clic sobre la opción Campañas
  3. Para crear una nueva campaña haz clic sobre el botón + situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Indica el Título de la campaña en el primer campo. Deberás escribir un nombre con el que quieras identificar de forma interna la campaña. Este nombre no se mostrará al usuario.
  5. Elige una plantilla para tu campaña haciendo clic en el desplegable Plantilla. Si aún no has creado una, te explicamos cómo hacerlo en el artículo Cómo crear plantillas para mis campañas de correo del Centro de Ayuda. Si eliges la opción Plantilla vacía, no se usará ninguna plantilla de las que has creado y tendrás que crear el email desde cero.
  6. Elige a los destinatarios de tu campaña. Para poder elegirlos, deberán estar incluidos como contactos en el CRM. Si aún no tienes contactos y quieres saber cómo subirlos, gestionarlos y crear nuevos, visita los artículos de la sección Gestiona tus contactos CRM del Centro de Ayuda. Tienes dos opciones:
    - Enviar la campaña a todos tus contactos: si quieres enviar la campaña a todos tus contactos, sin ningún tipo de segmentación, haz clic sobre la opción Enviar a todos los contactos para activarla.

- Enviar tu campaña a segmentos específicos de contactos: para poder hacer esto, primero desactiva la opción Enviar a todos los contactos. Después, despliega la lista Etiquetas del CRM y elige la etiqueta asignada a los contactos a los que quieres enviar la campaña. Puedes elegir más de una etiqueta.
  7. Rellena los campos de Configuración de la campaña. Deberás escribir un asunto para el email, personalizar el nombre y correo electrónico del remitente, y agregar contenido en el mensaje como texto plano, es decir, agregar un resumen de tu correo. Este resumen es el que verá el usuario antes de abrir el correo electrónico.
  8. Haz clic sobre el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.