Cómo gestiono el acceso de los alumnos a un curso

En Witaps puedes gestionar el acceso de tus alumnos a un curso de varias formas: agregando nuevos alumnos a un curso manualmente, eliminándolos e inactivando su actividad temporalmente. Te explicamos cómo hacer cada una de estas cosas.

Agrega nuevos alumnos a un curso manualmente

Para agregar alumnos a un curso manualmente tiene que estar en la lista de usuarios de tu panel de administración previamente. Visita el artículo Cómo agregar un usuario nuevo de forma manual para saber cómo hacerlo. Para incluir a un nuevo alumno sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Cursos del menú lateral izquierdo de la pantalla.
  2. Colócate sobre el curso en el que quieres agregar el alumno nuevo. Haz clic sobre el icono con tres usuarios
  3. Haz clic sobre el botón + ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Verás la lista de tus usuarios. Haz clic sobre el botón + para agregar como alumno al usuario que quieras.
  5. En el mensaje de confirmación que aparece, haz clic sobre el botón Añadir

Eliminar alumnos de un curso manualmente

Para eliminar a un alumno de un curso solo tendrás que acceder a los alumnos del curso como te hemos explicado en el apartado anterior, después sigue estos pasos:

1. Busca al alumno que quieras eliminar y haz clic sobre el icono de la papelera que aparece al lado.
  2. Confirma la acción haciendo clic en el botón Eliminar que aparece en el mensaje de confirmación.

Inactiva la actividad de tus alumnos temporalmente

Puedes cesar a un alumno temporalmente. Bloquea su actividad y restríngele el acceso al curso hasta que decidas volver a dárselo. Para ello sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Cursos del menú lateral izquierdo.
  2. Accede a los alumnos del curso para el que quieres restringir el acceso de un usuario.
  3. Busca en la lista al alumno y haz clic sobre el icono del check verde en la columna Activo.
  4. En el mensaje de alerta que aparece en pantalla, haz clic en Suspender

Nota: puedes volver a activar al alumno haciendo lo mismo. Haz clic en el icono de la cruz que aparece a su lado y actívalo de nuevo.

Advertencia: si en la lista de alumnos no ves a los suspendidos, solo a los activos, puede que sea una cuestión de filtros. Aprende a gestionar los filtros en el artículo del Centro de Ayuda Cómo puedo ver los datos de los alumnos.

Visita la sección Gestiona los datos de tus alumnos para ver más artículos de ayuda.