Cómo gestionar el perfil de un alumno

Puedes gestionar el perfil de un alumno de tu academia virtual fácilmente desde el panel de administración. Dentro del perfil de un alumno se muestran los datos relativos a los cursos que está estudiando, así como sus datos de acceso. Para gestionar todo esto, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Cursos del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Haz clic sobre el icono de los alumnos para acceder a la lista completa de estudiantes de tus cursos.
  3. Haz clic sobre el icono en forma de birrete situado en la parte izquierda del alumno.
  4. Aquí se puede ver un listado con el Nombre de los cursos en los que está apuntado, así como el progreso en cada uno, la fecha y hora de última conexión, la de registro y si está o no activo en ese curso.
  5. Además, puedes cambiar el estado de Activo a Suspendido haciendo clic sobre el icono en forma de check verde situado en la columna Activo. De esta manera, el alumno no podrá acceder en los contenidos del curso.

Dentro del perfil del alumno, se puede eliminar al alumno de un curso, agregar al estudiante en un curso de forma manual, descargar los datos de progreso de sus cursos y editar su perfil de usuario.

Eliminar a un alumno de un curso

Para eliminar a un alumno de un curso, simplemente debes acceder a su perfil de alumno, tal y como hemos explicado anteriormente. Después, busca en la lista el curso que deseas eliminar y haz clic en el icono en forma de papelera de la parte derecha.

Una vez hayas hecho esto, confirma que quieres eliminarlo.

Agregar a un alumno a un curso

Para agregar a un alumno a un curso en el que no se ha registrado anteriormente, sigue estos pasos:

1. Colócate en su perfil de alumno, como hemos explicado anteriormente.
  2. Haz clic en el icono en forma de + situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Elige el curso en la lista y haz clic en el icono + de la parte derecha.
  4. Después, haz clic en el botón Añadir
  5. Repite el proceso tantas veces como sea necesario para agregar al alumno a los cursos que quieras.
  6. Cuando hayas terminado haz clic en el botón cerrar

Editar los datos de acceso del alumno

Para editar los datos de acceso del alumno a tu página web (son aquellos con los que inicia sesión en los cursos), sigue estos pasos:

1. Accede a su perfil de alumno, tal y como hemos explicado en el primer apartado de este artículo.
  2. Haz clic en el icono en forma de usuario de la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Modifica los datos que necesites. Puedes editar desde aquí su nombre, apellidos, email y contraseña de acceso a tu página web.
  4. Cuando hayas terminado haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  5. Una vez guardes los cambios, volverás al panel de gestión de Usuarios. Si quieres seguir editando el perfil del alumno, deberás volver a acceder a ella.

Descargar archivo con los datos del perfil de alumno

Puedes descargar un archivo CSV con los datos del perfil del alumno a tu ordenador. Para ello, solo tendrás que acceder a su perfil de alumno y hacer clic sobre el icono de descarga situado en la parte superior derecha de la pantalla. Automáticamente se guardará en la carpeta de descargas de tu ordenador.

En este archivo se descargarán los datos que aparecen en Witaps. Podrás ver el nombre de los cursos que estudia, el pocentaje de progreso, la fecha y hora de última conexión, la fecha y hora de registro y si está o no activo.

Visita la sección Gestiona los datos de tus alumnos para ver más artículos de ayuda relacionados.