Cómo crear campos en un formulario

Puedes crear campos en un formulario de forma muy sencilla. Para poder hacerlo sigue estos pasos:

1. Crea un formulario nuevo siguiendo los pasos que te explicamos en el artículo Cómo crear un formulario. Cuando hagas clic en el botón Guardar, se habilitará una nueva pestaña en el panel de edición del formulario: Campos.
  2. Si ya tienes el formulario creado pero no le has agregado los campos, sigue estos pasos antes de comenzar:
    - Accede a la sección Formularios del menú lateral izquierdo del panel de administración.

- Haz clic sobre el formulario al que desees agregar nuevos campos o modificar los existentes para editarlo.

- Haz clic en la pestaña Campos
  3. Sitúate sobre el desplegable Añadir campo al formulario. Lo encontrarás en la parte derecha de la pantalla.
  4. Despliégalo y elige el tipo de campo que quieres añadir de entre los que aparecen en la lista.
  5. Una vez elijas uno, deberás rellenar los campos nuevos que aparecen. Todas las opciones tienen varios campos en común:
    - Nombre del campo: aquí deberás poner el nombre que se mostrará al usuario. Por ejemplo, si has elegido un campo de nombre, puedes escribir Nombre.
    - Información adicional sobre el campo: aquí deberás escribir el texto de ayuda que acompañará a ese campo. Se mostrará debajo del campo en letra pequeña. Si no consideras que el campo necesite de un texto de ayuda, puedes dejarlo en blanco.
    - Una casilla de Campo obligatorio: marca esta casilla si quieres hacer el campo obligatorio, es decir, si el usuario tiene que rellenar ese campo para poder enviar el formulario. Si quieres que no sea obligatorio deberás desmarcarlo haciendo clic sobre el texto.
    - Nombre del campo personalizado en el CRM: es obligatorio que rellenes esto para que la información se guarde en el CRM. Si no lo rellenas, esta información no aparecerá en tu CRM. Deberás rellenarlo de la misma forma que cuando creas un contacto nuevo en tu CRM. Es decir, el nombre del valor debe ser cualquier nombre en minúsculas. Si lleva más de una palabra, deberás separarlas con un guion bajo (_) ya que este valor no puede contener espacios.
  6. Dependiendo de la opción que elijas, aparecerán campos adicionales a los anteriores que debes rellenar. Te los explicamos a continuación:
    - Si eliges la opción Campo numérico personalizado: además de los campos mencionados anteriormente, verás también un par con el nombre Valor mínimo y Valor máximo. Al ser un campo de rango numérico, deberás elegir desde y hasta qué valor va a poder elegir el usuario. Escríbelos en estos campos.

- Si eliges la opción Campo de selección personalizado: aparecerá también un campo nuevo llamado Indica una opción de selección por línea. Deberás elegir esta opción para agregar un desplegable con opciones. Aquí solo tendrás que escribir las opciones que va a tener el desplegable tal y como te explica el texto de ayuda. Es decir, escribe una opción por línea.
  7. Cuando hayas rellenado todos los campos, haz clic en el botón Añadir al formulario. Verás los campos nuevos reflejados en la parte izquierda de la pantalla, como te mostramos en la imagen.
  8. Si quieres cambiar de posición un campo, haz clic sin soltar el ratón sobre el icono de 3 filas de puntitos de la parte izquierda y arrastra el campo a la posición en la que quieres que aparezca.
  9. Vuelve a la pestaña General y haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla para no perder los cambios.