Configuración de ofertas y descuentos

Para activar y desactivar las ofertas y cupones descuento de tu tienda online, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Tienda situada en la parte lateral izquierda del panel de administración.
  2. Haz clic sobre la pestaña Administrar
  3. Accede a la opción Configuración
  4. Sitúate en la pestaña Ofertas y haz clic sobre ella.
  5. Haz clic sobre Activar ofertas para que las ofertas que has creado y publicado se activen.
  6. Una vez actives las ofertas, verás que aparecen varias opciones:
    Prevalecer la oferta de la tienda sobre la de los productos: esta opción sirve para aplicar la oferta que crees aquí sobre otra ofertas que tengas activas en productos específicos de la tienda. Si la dejas desactivada, solo se aplicará a los productos que no tengan ninguna oferta activa.

- Descripción: aquí deberás escribir una descripción de la oferta para ti. Es decir, esta descripción es a modo de nota para ti. Tu cliente no verá nada. Puedes dejarla en blanco si lo deseas.

- Descuento: deberás indicar de forma numérica tu descuento. Por defecto, aparecerá en porcentaje. Si desactivas la opción que aparece debajo (El valor de la oferta es un descuento porcentual del precio), el valor se calculará en euros (o la moneda que hayas configurado en tu tienda).

- También puedes programar una oferta para que se muestre y finalice a partir de una fecha y hora concretas. Solo tienes que hacer clic sobre los campos de Inicio de la oferta y Fin de la oferta y seleccionar una fecha y una hora en el calendario.
  7. En cuanto a los cupones descuento, deberás activar la opción La tienda admite el uso de cupones para poder utilizarlos.
  8. Después, deberás elegir los cupones que deseas activar en la lista Cupones aceptados para que tus clientes los puedan usar.
  9. Haz clic sobre el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Si quieres saber cómo crear ofertas y cupones en tu tienda online, visita la sección Descuentos y ofertas del Centro de Ayuda.