Cómo configurar el país desde el que voy a vender

Para configurar el país desde el que vas a vender, deberás acceder a dos sitios de tu tienda online: la creación del país, y la selección del mismo en tu configuración. Para crear un país, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Tienda situada en el menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Selecciona la pestaña Administrar
  3. Haz clic sobre la opción Países
  4. En la nueva pantalla, crea un nuevo país haciendo clic sobre el botón + ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  5. Rellena los campos de la siguiente manera:
    - Escribe el nombre del país.

- Activa la opción Se permite comprar desde este país para poder vender tus productos desde ese país. La opción viene activa por defecto, pero asegúrate de no desactivarla.

- Selecciona una o varias formas de envío aceptadas en ese país. Si aún no tienes ninguna forma de envío creada, puedes ver cómo hacerlo en el artículo Cómo configurar las formas de envío de la tienda online
  6. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Después, deberás configurarlo en tu tienda online. Para ello, sigue estos pasos:

1. Dentro de la sección Tienda y de la pestaña  Administrar, haz clic sobre la opción Configuración
  2. Sitúate en la pestaña General
  3. Colócate sobre el campo País por defecto
  4. Despliega la lista y selecciona el país principal para tu tienda online. Si solo tienes un país creado, aparecerá automáticamente. Si tienes varios, deberás seleccionarlo aquí.