Cómo usar palabras clave en mi sitio web

Para posicionar tu sitio web correctamente es importante que incluyas palabras clave o keywords en tu contenido. Las palabras clave o keywords son términos de búsqueda que los usuarios utilizan para encontrar el contenido que necesitan en buscadores. En definitiva, son consultas de los usuarios en los buscadores. Como tal, nuestro contenido no solo debe incluir estas palabras clave, sino que debe responder a las dudas de los usuarios. Los motores de búsqueda tienen esto en cuenta a la hora de posicionar un sitio web: el contenido debe responder a la duda del usuario. Si no responde a esa duda, el motor de búsqueda no la muestra.

Después de esto, te estarás preguntando, ¿y yo cómo sé qué es lo que buscan los usuarios? Muy sencillo. Existen herramientas gratuitas que te lo dicen. Una de ellas y la más común es el Planificador de palabras clave de Google. Es una herramienta que facilita el propio Google en su plataforma de Google Ads. Para poder acceder a ella debes tener una cuenta de Google y estar dado de alta en Google Ads.

Para incluir tus palabras clave en el contenido de tu web de forma correcta, ten en cuenta estas recomendaciones:

1. Incluye tu palabra clave en el título de tu página.
  2. Incorpora la palabra clave en la descripción de tu página. Esta descripción es la que va a aparecer en los resultados de búsqueda.
  3. Introduce tu palabra clave a lo largo del contenido de tu página de forma natural.
  4. Incluye palabras clave relacionadas en el contenido.
  5. Agrega secciones dentro de tu contenido. De esta forma estructurarás el contenido y podrás utilizar las palabras clave relacionadas en los títulos nuevos.
  6. Crea contenido de calidad que responda a la búsqueda del usuario. Este punto es el más importante. No te sirve de nada agregar palabras clave en tu contenido si este no responde a la duda del usuario. Por eso, trata de elegir palabras clave relevantes.

Si quieres saber cómo escribir los títulos y descripciones de tus páginas en Witaps, visita el artículo Cómo crear una página y Cómo configurar el SEO de una página.

Visita la sección Posicionamiento SEO para ver más artículos de ayuda.