Cómo hacer que mi web aparezca en los primeros resultados de Google

Existen muchos factores que afectan al posicionamiento de tu página web en buscadores. Desde tu panel de administración, puedes controlarlos fácilmente sin necesidad de saber código. Para poder posicionar tu web de Witaps entre los primeros resultados de Google, sigue estas recomendaciones:

1. Crea una web responsive: construye una página web que se adapte correctamente a los distintos tamaños de pantallas. En la categoría Página web adaptada a tamaños de pantalla (responsive) de nuestro Centro de Ayuda te explicamos por qué debes tener una web responsive y cómo puedes crearla con Witaps.
  2. Crea páginas con contenido de calidad: uno de los factores clave que los motores de búsqueda tienen en cuenta a la hora de posicionar una página web es que el contenido responda a las consultas de los usuarios. Por eso, has de proporcionar en tus páginas un contenido de calidad que responda a las preguntas de tus usuarios.
  3. Utiliza palabras clave en tus textos: piensa en qué buscaría un usuario para encontrar tu web. Utiliza esos términos a lo largo de tu texto y trata de escribir contenido que responda a esas consultas.
  4. Pon enlaces a páginas internas de tu sitio web: relaciona el contenido de tu web y enlaza unas páginas con otras.
  5. Escribe siempre los títulos y descripciones en tus páginas: cuando creas páginas en el panel de administración de Witaps, puedes ver varias pestañas. Una de ellas es la pestaña de SEO. En ella encontrarás varias opciones. Dos de ellas son el un título y la descripción. Deberás escribir títulos de no más de 50 caracteres que resuman muy bien lo que contiene tu página. Además, escribe descripciones de no más de 150 caracteres. Te recomendamos también que utilices la palabra clave principal para esa página en el título y la descripción.
  6. Crea un fragmento para compartir cada página en redes sociales: en la misma pestaña SEO verás dos campos que debes completar para hacer atractivo el fragmento de tu página al compartirla en redes sociales. Esos campos son el de descripción e imagen de la página. La descripción es la misma que en el caso anterior. La imagen deberás subirla en formato horizontal. Las medidas recomendadas son 1200 x 630 píxeles. Trata de crear un fragmento atractivo para fomentar que los usuarios hagan clic sobre él, ya que esto también afectará al posicionamiento de tu página en los resultados de los buscadores.
  7. Sube imágenes optimizadas y posiciónalas: cuida el peso de tus imágenes y completa la descripción para ayudar a su posicionamiento. No subas imágenes de más de 1 MB. El peso recomendado es alrededor de 300kb. Además, cuando escribas la descripción trata de que sea lo más breve posible, que describa lo que se ve en la imagen e incluya una palabra clave de búsqueda.
  8. Cuida la velocidad de carga de tu sitio web: tu web tiene que cargar en menos de 3 segundos para que esté bien posicionada. Por eso, trata de incluir imágenes con bajo peso y archivos optimizados para mejorar la velocidad de carga de tu sitio.

Visita la sección Posicionamiento SEO para ver más artículos de ayuda.