Configurar el correo electrónico corporativo en la app de correo de Android

Si quieres recibir los emails de tu correo electrónico con dominio propio en la aplicación del correo de tu dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Accede a la aplicación de Correo de tu dispositivo Android.
  2. Introduce en el campo tu dirección de correo electrónico
  3. Debes seleccionar IMAP como tipo de cuenta. Lo más seguro es que te encuentres con el texto Personal (IMAP) entre las opciones.
  4. Introduce la contraseña de tu correo corporativo en el campo correspondiente.
  5. Ahora debemos rellenar los datos de configuración para el correo entrante, que son los siguientes:
    - En el campo de Servidor introducimos imap.serviciodecorreo.es
    - En el campo de Puerto, introducimos 993.
    - Como Tipo de seguridad, introducimos SSL/TLS.
  6. Hacemos clic en Siguiente.
  7. Ahora debemos configurar los parámetros para el envío de mensajes. Para ello, introducimos los datos siguientes:
    - En el campo de Servidor SMTP introducimos smtp.serviciodecorreo.es.
    - En el campo de Puerto, introducimos 465.
    - En el campo Tipo de seguridad elegimos SSL/TLS.
    - A continuación, habilitamos la opción Solicitar inicio de sesión.
    - Introducimos nuestros datos de acceso al correo electrónico corporativo en los campos siguientes: el correo electrónico en el campo Nombre de usuario, y la contraseña de acceso al correo corporativo en el campo Contraseña.
  8. Debemos también definir una periodicidad para que se actualicen nuestros correos electrónicos, es decir, cada cuánto el sistema actualizará el correo y permitirá que recibamos más emails.
  9. Finalmente, en el campo Asigna un nombre a esta cuenta, introduciremos nuestro correo electrónico para poder identificarla. En el campo Tu nombre (en los mensajes enviados) o Remitente, deberemos escribir el nombre que queremos que vean los usuarios cuando reciban nuestros correos electrónicos.
  10. Hacemos clic en Siguiente para terminar de configurar nuestro correo electrónico.

Visita la sección Correo electrónico corporativo para ver más artículos de ayuda.