Cómo configurar el correo electrónico corporativo en la app móvil de Outlook

Si quieres configurar tu correo electrónico corporativo en la aplicación de Outlook para tu teléfono móvil o tablet, deberás seguir estos pasos:

1. Accede a la aplicación desde tu teléfono o tablet.
  2. Si no tienes ninguna cuenta incluida, lo primero que verás al abrir la aplicación será una pantalla con el botón "Agregar cuenta". Haz clic sobre ese botón para empezar.
  3. Si ya tienes una cuenta añadida, haz clic sobre el icono de tu perfil en la parte superior izquierda de la aplicación.
  4. Verás todas tus bandejas y algunas opciones de configuración. En la parte izquierda del menú, deberás ver la imagen del perfil del correo electrónico que tienes incluido en Outlook, y un botón de un sobre con fondo gris y un símbolo de +. Haz clic sobre ese botón para agregar otra cuenta.
  5. Ahora selecciona la opción Agregar una cuenta
  6. Acto seguido verás una pantalla para agregar tu correo electrónico corporativo. Escribe tu correo electrónico en el campo "Escriba su dirección de correo electrónico".
  7. Haz clic en el botón Continuar para seguir con la configuración.
  8. En la pantalla Elija un tipo de cuenta, deberás seleccionar la opción IMAP
  9. Ahora deberás ir rellenando los distintos campos que aparecen en la pantalla Conectar a IMAP:
    - Dirección de correo electrónico: este campo aparece relleno de forma automática con la cuenta de correo que has agregado al principio. No se puede editar.
    - Nombre para mostrar: es el nombre del remintente, es decir, el nombre que verán tus contactos en su bandeja de entrada cuando les envíes un email. Puedes poner el nombre de tu empresa o tu nombre personal si tienes una marca personal.
    - Descripción: puedes poner lo que quieras. Una breve descripción de una frase corta de la empresa e, incluso, si no lo has puesto en el remitente, puedes poner el nombre de la empresa.
  10. En la sección de configuración de Servidor de correo entrante, relllenaremos los campos de la siguiente manera:
    - Nombre del host IMAP: aquí deberemos escribir el texto imap.serviciodecorreo.es
    - Puerto: 993.
    - Tipo de seguridad: en el desplegable seleccionaremos SSL/TLS.
    - Nombre de usuario de IMAP: deberás introducir tu dirección de correo electrónico corporativo.
    - Contraseña de IMAP: tu contraseña de inicio de sesión para tu correo electrónico corporativo.
  11. En la sección de configuración de Servidor de correo saliente SMTP, rellenaremos los campos de la siguiente manera:
    - Nombre del host SMTP: incluye el texto smtp.serviciodecorreo.es
    - Puerto: 465.
    - Tipo de seguridad: otra vez deberemos seleccionar SSL/TLS.
    - Nombre de usuario SMTP: de nuevo deberás escribir tu correo electrónico corporativo.
    - Contraseña de SMTP: otra vez la contraseña de inicio de sesión de tu correo electrónico corporativo.
  12. Finalmente, deberemos hacer clic en el check de la parte superior derecha de la pantalla para completar la comfiguración.

Visita la sección Correo electrónico corporativo para ver más artículos de ayuda.