Cómo integrar Google Analytics en mi página web

Debido a las últimas actualizaciones de Google, vamos a explicar el proceso poniendo de ejemplo una cuenta de Google Analytics 4. Para conseguir el código de seguimiento que necesitas para que la herramienta recoja información de tu sitio web, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Google Analytics a través de este enlace.
  2. Si no tienes una cuenta de Google Analytics, puedes crear una siguiendo los pasos que facilita Google en su Centro de Ayuda en este artículo. Ten en cuenta que si creas una cuenta de Google Analytics desde cero, el código de seguimiento se te proporcionará durante el proceso de creación. Cópialo y pasa directamente a introducirlo en Witaps.
  3. Ve a las opciones de administración de tu cuenta. Para ello haz clic sobre la opción Administrar situada en la parte inferior del menú lateral izquierdo.
  4. Sitúate en el menú de administración de tu propiedad
  5. Haz clic sobre la opción Flujos de datos
  6. Accede al flujo de datos para el que quieras obtener el código de seguimiento haciendo clic sobre él.
  7. En la parte inferior de la pantalla, haz clic sobre la opción Ver instrucciones de etiquetas
  8. Copia el código de seguimiento que aparece en tu pantalla.

Una vez tengas el código de seguimiento de Google Analytics copiado, sigue estos pasos en Witaps:

1. Accede a la sección Widgets del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Abre el desplegable de la parte superior de la página y selecciona la opción Mostrar todos los widgets
  3. Entre todos los widgets, busca el de Google Analytics y haz clic sobre él.
  4. En el campo Etiqueta de sitio web global pega el código de seguimiento que has copiado de Google Analytics.
  5. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.

A partir de ahora podrás ver los datos de tráfico y comportamiento de los usuarios en tu sitio web reflejados en tu cuenta de Google Analytics.

Visita la sección Integra tus herramientas de marketing y analítica digital para ver más artículos de ayuda.