Crear y gestionar lecciones

Para crear y gestionar lecciones en uno de tus cursos sigue estos pasos:

1. Crea un nuevo curso. Puedes ver cómo hacerlo en este artículo del Centro de Ayuda.
  2. Crea un módulo nuevo para tu curso. Mira cómo hacerlo en este artículo.
  3. En los iconos que aparecen en la parte derecha de la tarjeta del módulo, haz clic sobre el icono + para crear una nueva lección.
  4. En la nueva pestaña, rellena los campos:
    - Título de la lección: pon un título a la lección.
    - Publicar la lección: pincha sobre el texto para activar o desactivar la opción. Esta opción te sirve para dejar la lección como borrador o publicarla en tu web.
    - Permitir comentarios en la lección: pincha sobre el texto para permitir o no los comentarios de tus alumnos en esta lección en concreto.
    - Descripción: es opcional. Escribe una breve descripción sobre el contenido de la lección.
    - Vídeo: copia el código de embebido del vídeo de Youtube o Vimeo. Mira en este artículo cómo copiar el código de Youtube, y en este artículo cómo copiar el de Vimeo.

- Contenido: escribe el contenido de tipo texto que quieras incluir en la lección.
    - Cuestionario: agrega un cuestionario. Para poder hacerlo, lo has tenido que crear previamente. En este artículo te explicamos cómo puedes crear un cuestionario.
    - Bloquear lección hasta que transcurra: elige la unidad de tiempo en el desplegable (días, semanas, meses, años) y escribe la cantidad en el campo.
  5. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  6. Una vez hagas clic en Guardar, volverás a la página de Módulos. Haz clic sobre el módulo en el que hayas creado las lecciones para poder verlas. Cuando hagas clic, se desplegarán.

Visita la sección Creación de cursos online para ver más artículos de ayuda.