Cómo crear un curso

Para crear un curso nuevo en Witaps sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Cursos del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Haz clic en el botón + situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Rellena la información general del curso de la siguiente manera:
    - Producto: antes de crear un curso es importante que crees en la tienda online su página de producto. Esto tendrás que hacerlo para poder venderlo en tu sitio web. Todo lo relacionado con la venta lo gestionarás desde la Tienda online. Visita el artículo Cómo crear un producto para mi tienda online para ver cómo hacerlo. En la categoría Productos de la tienda online encontrarás varios artículos que te ayudarán a hacerlo.
    - Título del curso: ponle un título a tu curso. Este título será visible por los usuarios de tu sitio web y también será el que aparezca en los resultados de búsqueda. Trata de escribir un título que capte su atención. Te recomendamos también que no supere los 50 caracteres, así no se cortará en los resultados de búsqueda.
    - Imagen del curso: sube una imagen para tu curso. Esta funcionará tanto como imagen principal dentro de tu sitio web como en el fragmento al compartir el enlace del curso en redes sociales. Por eso, las medidas recomendadas para esta imagen son de 1200 x 630 px.
    - Última actualización: este campo te servirá para indicar a los usuarios la fecha de última actualización del curso. Puedes poner la fecha que quieras. Si la fecha es cercana a la actual, ayudará a generar en tus alumnos una mayor sensación de confianza. Si es muy antigua, es mejor que no la indiques.

- Descripción breve del curso: agrega una breve descripción. Esta aparecerá en tu sitio web, en los resultados de búsqueda y en el fragmento al compartir el enlace en redes sociales. Intenta que sea lo más breve posible.
    - Objetivos del curso: escribe varios puntos en los que cuentes de forma clara y concisa los objetivos del curso. Los puedes utilizar como argumentos de ventas. Escribe argumentos que resuelvan las necesidades de tus potenciales alumnos.
    - A quién va dirigido el curso: te ayudará a enfocarte más a tu audiciencia.

- Requisitos: este apartado está reservado a los requisitos que debe cumplir el alumno para poder apuntarse a tu curso.
    - Descripción del temario: agrega una breve descripción del temario del curso para tu sitio web.
    - El curso es gratuito: marca esta opción si quieres que el curso no tenga coste y sea accesible para todos. Si quieres venderlo, desmárcala.

- Cursos similares o relacionados: indica un curso relacionado para que aparezca en tu sitio web. Esto te servirá para fomentar que los alumnos de este curso compren otra de tus formaciones.
    - El curso es privado: marca esta casilla si quieres que el curso solo sea visible para aquellos alumnos que lo hayan comprado.
    - Permitir comentarios en las lecciones del curso: activa esta opción si quieres que los alumnos del curso puedan dejar comentarios en las lecciones.
    Avisarme por email cada vez que reciba un comentario cualquier lección de este curso: activa las notificaciones por email cada vez que un alumno deje un comentario en cualquier lección de este curso.
    No permitir avanzar entre lecciones sin completar la lección previa: activa esta opción si quieres que tus alumnos solo puedan desbloquear lecciones cuando hayan completado la anterior.
    - Validez del curso: indica el tiempo de validez del curso. Para ello, elige una unidad temporal en la lista (días, semanas, meses, años) y escribe el valor que quieras en el campo. Si no quieres limitar la validez del curso, deja este campo en blanco.
  4. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Visita la sección Creación de cursos para ver más artículos de ayuda.