Cómo poner precio por rango de peso en los envíos de mi tienda online

A veces vendemos productos que requieren precio por el peso que tienen. Si trabajamos con una empresa de transporte externa, deberá facilitarnos los datos de precios por peso. Sin embargo, nosotros tenemos que meter esos precios a mano en nuestra tienda online de Witaps para que se cobren y se hagan efectivos para los usuarios que nos compren.

En el artículo del Centro de Ayuda de Witaps sobre crear formas de envío, te explicamos cómo añadir estos métodos de envío a la tienda online. No obstante, si queremos incluir los precios por peso en estas formas de envío, debemos seguir otra serie de pasos, que te explicamos a continuación:

1. En el panel de administración de Witaps, accede a la sección Tienda
  2. Colócate en la pestaña Administrar y haz clic en la opción Formas de envío
  3. Entre las formas de envío que has creado, colócate sobre la que quieras editar y para la que quieres agregar los precios por peso. Si aun no la has creado, deberás antes incluirla como te explicamos en el artículo sobre cómo crear las formas de envío. El enlace lo hemos agregado en el segundo párrafo de este artículo.
  4. Una vez te coloques encima de la forma de envío o la hayas creado, haz clic sobre el icono en forma de pesa situado en la parte derecha.
  5. Automáticamente verás una pantalla con campos a rellenar con los precios por peso. Rellénalo de la siguiente manera:
    - Cuando el peso sea....y: elige una opción de comparación en cada desplegable, seguido del peso en gramos. Por ejemplo, si tienes que agregar que para la un peso de entre 1 y 4 kg del producto el precio sea de 3 €, deberás seleccionar en el desplegable la opción Mayor que y escribir 1000 en el campo primero (porque hay que poner la cantidad en gramos), elegir la opción Menor en el segundo desplegable, seguido del número 4000 en el campo, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.
    - Cobrar...: en este campo deberás incluir la cantidad de dinero a cobrar para ese rango de pesos.
  6. Cuando hayas acabado de incluir los datos, haz clic en el botón Añadir
  7. Agrega tantos rangos y precios como necesites. Los precios y rangos agregados aparecerán en la parte inferior de la pantalla. Los cambios se guardarán automáticamente.

Una vez hecho esto, puedes salir de esta pantalla tranquimente, pues los cambios, como hemos mencionado anteriormente, se guardan de forma automática.

Visita la sección Configuración de envíos e impuestos para ver más artículos de ayuda.