Cómo crear evaluaciones para mis cursos

Puedes crear evaluaciones para tus cursos directamente desde Witaps, sin programas ni páginas externas. Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Cuestionarios del menú lateral izquierdo del panel de administración.
  2. Haz clic en el botón + situado en la parte superior derecha de la pantalla para crear un nuevo cuestionario.
  3. Rellena los campos de la siguiente manera:
    - Título: ponle un título para identificarlo de forma interna. Este título no será visible por tus alumnos.
    - El cuestionario acepta respuestas: esta opción viene activa por defecto. Asegúrate de mantenerla activa si vas a poner preguntas tipo test, para que los alumnos puedan responder.
    - Nombre: escribe un nombre para el cuestionario. Este nombre sí será público y lo verán tus alumnos.
    - Descripción: describe el cuestionario.
    - Auto-corregir el cuestionario: actívalo para que se corrija automáticamente.
    - % de aciertos para calificación positiva: indica el porcentaje de aciertos necesarios para aprobar.
  4. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior de la pantalla.
  5. Automáticamente se abrirá una nueva pestaña llamada Cuestionario
  6. Rellena el campo de Título y descripción. Será el título y descripción principal del cuestionario. No es obligatorio rellenarlo. Puedes eliminarlo haciendo clic en el botón inferior Eliminar elemento.
  7. Escribe las preguntas y respuestas de la siguiente manera:
    - Arrastra el elemento Listado de opciones al lugar en el que quieras incluir la pregunta en el cuestionario. Después, completa los campos con la pregunta, una breve descripción o aclaración de la pregunta, y las opciones.

- Marca la casilla Respuesta obligatoria si quieres que los alumnos tengan que responder la pregunta para poder continuar.

- Agrega opciones haciendo clic en el botón Añadir opción. Además, cuando completes las respuestas, deberás marcar una de ellas como Respuesta correcta. Encontrarás esta opción debajo.

- Elimina opciones: por último, puedes eliminar opciones de una pregunta cuando quieras haciendo clic sobre el texto Eliminar que aparece debajo.
  8. Elimina una pregunta haciendo clic sobre el botón Eliminar elemento
  9. Una vez rellenado, regresa a la pestaña General y haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior de la pantalla.

Visita la sección Gestiona los datos de tus alumnos para ver más artículos de ayuda.