Agregar a mi web de Witaps la opción de reserva de cita con Calendly

Puedes ofrecer la opción de reserva de citas a tus clientes a través de Calendly. Lo primero que deberás hacer será crear una cuenta en Calendly. Una vez la tengas creada, puedes ver cómo configurarla y empezar a utilizarla en el Centro de Ayuda de Calendly. Después, tendrás varias opciones para agregar en Witaps la opción de agendar citas con Calendly. Te recomendamos una opción diferente en función de si vendes productos o servicios, o de si únicamente quieres que agenden una cita.

Si quieres que agenden la cita después de dejarte su email

Si no vendes servicios o productos directamente en la web y solo quieres que agenden una cita a través de tu sitio web, puedes hacerlo fácilmente con tu enlace de Calendly. Para ello, puedes agregar la opción de que los visitantes de tu sitio se registren en un formulario en tu web y después agenden la cita en Calendly. Para ello, sigue estos pasos:

1. Crea un formulario de registro. Te recomendamos que únicamente solicites los campos de Nombre y apellidos y correo electrónico. Así, los usuarios que quieran agendar una cita en tu negocio tendrás que dejarte sus datos y podrás posteriormente enviarle campañas de correo electrónico.
  2. Agrega una página de gracias para ese formulario en Witaps. Para ello, crea la página como lo harías normalmente e incluye un botón con enlace externo a tu página de citas en Calendly.
  3. Incorpora esa página de gracias en tu formulario a través de la configuración del formulario y guarda los cambios. Puedes ver cómo hacer esto en el artículo sobre cómo crear un formulario en Witaps que te hemos facilitado en el primer paso de este artículo.
  4. Finalmente, incluye ese formulario en la página desde la que quieres que se registren.

Si quieres que soliciten la cita después de realizar una compra

Si vendes servicios para los cuales se necesita agendar una cita, te recomendamos que des opción de agendarla después de que realicen la compra en Witaps. Esto lo puedes hacer a través del correo de confirmación de compra del producto. Para configurarlo, primero deberás diseñar el email que quieres que reciba el cliente una vez haya comprado el servicio. Después, tendrás que configurar la opción de que el cliente reciba ese correo electrónico cada vez que compre el servicio en tu tienda online. Vamos a explicarlo por partes.

Diseño del email

Lo primero que tendrás que hacer será diseñar el email que quieres que reciban los usuarios después de la compra. Para ello, hazlo normalmente desde la sección Plantillas del CRM de Witaps. En este artículo te explicamos cómo crear plantillas de email marketing en Witaps.

El proceso es sencillo. Lo único que deberás tener en cuenta es este email no es exactamente un email de confirmación de compra. Cada cliente recibe ese email siempre, independientemente de que agregues este otro que estamos diseñando. Por ello, te recomendamos que lo personalices un poco más y te centres en hablar sobre el enlace para reservar la cita. Después podrás poner el enlace a Calendly dentro del email.

Cuando hayas terminado de diseñar tu email, guarda los cambios y dirígete a la configuración de tus productos.

Configuración del envío del correo después de la compra del servicio

Una vez diseñado el email, deberás acceder a la sección Tienda para configurar el envío del email que has diseñado cuando el usuario compre un producto determinado (lo puedes hacer en varios). Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Tienda del menú lateral izquierdo del panel de administración de Witaps.
  2. Colócate en la pestaña Administrar y haz clic sobre la opción Productos.
  3. Haciendo clic sobre el icono del lápiz, edita el producto para el que quieras configurar el email.
  4. Asegúrate de estar en la pestaña General.
  5. Al final de la página verás la opción Plantilla del email del producto. Despliega las opciones y elige la plantilla que has creado.
  6. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Con esto ya tendrías configurada la opción de reserva de cita en tu página web.

Visita la sección Crea y publica tu tienda online para ver más artículos de ayuda relacionados.