Cómo crear un artículo para mi blog

Para crear un artículo en el blog sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Blog del menú lateral izquierdo del panel de administración de Witaps.
  2. Haz clic en el botón + situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Rellena los campos que encontrarás en la pestaña General. En los próximos puntos veremos uno por uno.
    - Ponle un título a tu artículo. Este título no solo aparecerá en tu página web, sino también en los resultados de Google. Trata de que sea breve (no más de 50 caracteres) y de que describa bien el tema de tu artículo.

- Escribe el nombre y apellidos del autor del post. Por defecto, aparecerá el nombre y apellidos del administrador de la cuenta de Witaps. Sin embargo, puedes cambiarlo como te parezca escribiéndolo.

- Selecciona una imagen principal para tu post. En este artículo puedes ver las medidas ideales para tu imagen. Debes tener en cuenta que esta imagen no solo aparecerá en tu artículo, sino también en el fragmento del post al compartirlo en redes sociales.

- Escribe una descripción para tu imagen. Esta descripción debe ser muy breve y servirá para posicionar tu imagen y para que aparezca en tu web una descripción de dicha imagen en caso de que haya problemas para mostrarla.

- Escribe también una descripción para tu artículo. Esta descripción será la que aparezca en los resultados de los buscadores y en el fragmento del artículo cuando lo compartas en redes sociales. Mira aquí más información sobre cómo hacer un fragmento adecuado.

4. Una vez hecho todo esto, debemos ir a la pestaña Editar artículo. Aquí escribiremos nuestro artículo. Es importante que no escribas el título, ya que aparecerá automáticamente. Escribe directamente el texto de tu post y los títulos secundarios que quieres que lleve. También desde aquí podrás incluir imágenes para enriquecer tu post.
  5. Después, haz clic en el botón Guardar, situado en la parte superior derecha de la pantalla. Y con esto, el post estaría publicado en nuestro blog. Puedes ver cómo incluir tu blog en tu web en el artículo Cómo crear un blog en mi sitio web
  6. Si quieres guardar el post pero no quieres que se muestre en el sitio web (como si fuera un borrador), puedes guardarlo como te hemos explicado en el punto anterior, y ocultarlo. Para ocultarlo, simplemente deberás hacer clic sobre el botón en forma de ojo situado en la parte superior derecha de la pantalla, al lado del botón de guardar.

Visita la sección Blog profesional para ver más artículos de ayuda.