Cómo verificar tu dominio en Meta

A la hora de crear tu tienda online en Meta (Facebook e Instagram), es habitual que la herramienta te pida que verifiques tu dominio. Meta te dirá que puedes hacerlo de varias maneras. A continuación, te mostramos qué debes hacer para verificar tu dominio si tienes tu página web creada en Witaps:

1. Accede a tu perfil de Meta Business Suite.
  2. En el menú de la izquierda de la pantalla, accede a la sección Todas las herramientas
  3. En la columna Administrar, haz clic sobre la opción Configuración
  4. En la nueva ventana que se abrirá, deberás colocarte en el nuevo menú. Aquí debes ir a la sección Seguridad de marca, y desplegarla haciendo clic sobre la flecha.
  5. Ahora, en el menú de Seguridad de la marca, elige la opción Dominios
  6. Si aún no has agregado tu dominio, hazlo haciendo clic en Añadir.
  7. Después, selecciona la opción Crear un nuevo dominio
  8. Ahora, en la nueva ventana emergente, deberás escribir la URL de tu página web y hacer clic en Añadir
  9. Verás una nueva ventana con instrucciones para que verifiques tu dominio. Esto puedes hacerlo tú mismo. Simplemente, de entre todas las opciones que te da Facebook, elige la opción Añadir una metaetiqueta a tu código fuente HTML
  10. Sigue los pasos y copia el código que Facebook te facilita en el paso 1. Para ello, haz clic sobre él. Verás que Meta te mostrará un mensaje para que veas que ya has copiado el código.
  11. Ahora debes acceder a tu panel de administración de Witaps. Una vez entres, colócate en el menú lateral izquierdo y accede a la sección Widgets
  12. Si no aparece el widget Slots en tu pantalla, haz clic sobre el deplegable de la parte superior y elige la opción Mostrar solo widgets no activos en mi sitio
  13. Una vez ahí, haz clic sobre el widget Slots
  14. Pega el código de Meta en el primer recuadro, el que lleva el nombre de Slot en la cabeza del documento
  15. Una vez lo hagas, haz clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla.
  16. Vuelve a Meta y verifica tu dominio. Para ello, deberás colocarte de nuevo en la ventana en la que estabas (donde has copiado el código), bajar hasta la parte de abajo de la pantalla y hacer clic en el botón Verificar dominio

Visita la sección Vende en Facebook e Instagram del Centro de Ayuda para ver más artículos relacionados.