Cómo vender los productos de tu tienda online Witaps en Facebook e Instagram

Es natural que, cuando tienes una tienda online, quieras aprovechar al máximo las opciones de venta e incluir tus productos en Facebook e Instagram para venderlos también a través de estas redes sociales. Crear tu tienda online en Meta es sencillo si te contamos cómo hacerlo. Tienes dos opciones para hacerlo si tienes una página web en Witaps. La primera es creando un catálogo de forma manual. La segunda es subiendo la información de tus productos en un documento excel mediante una plantilla que facilita Meta.

Para hacerlo creando el catálogo de forma manual, sigue estos pasos:

1. Si no lo has hecho ya, vincula primero tu cuenta de Facebook con Instagram. Para hacerlo, Meta nos facilita los pasos a seguir en este artículo de su Centro de Ayuda.
  2. Una vez lo hayas hecho, accede a la herramienta de Commerce Manager de Meta.
  3. Inicia sesión o abre la cuenta haciendo clic en el botón Empezar.
  4. Haz clic en Crear un catálogo y, a continuación, haz clic en Empezar.
  5. Ahora, en la lista de inventarios, selecciona el tipo de inventario que desees, con el que se correspondan tus productos.
  6. Ahora deberás elegir la opción Subir la información del producto para empezar a crear tus artículos en Facebook. Hazlo para todos los artículos que quieras incluir en la tienda de Facebook. Para crear los productos correctamente sin que aparezcan errores, sigue las recomendaciones que da Facebook en su Centro de Ayuda.
  7. Una vez hayas subido todos los artículos, selecciona la cuenta empresarial de Facebook a la que quieres vincular esos productos que vendes. Si solo gestionas uno, es fácil.
  8. Dale un nombre a tu catálogo y haz clic en el botón Crear para terminar de construirlo.

Para crear tu tienda online en Meta subiendo la información de tus productos de forma masiva desde un docuemento de excel, sigue estos pasos:

1. Accede a Commerce Manager.
  2. Accede a tu catálogo para subir la lista. Si no lo tienes creado, simplemente haz clic en Crear un catálogo y en el botón Empezar, tal y como hacemos en el caso anterior.
  3. Una vez creado el catálogo, haz clic sobre la opción Orígenes de datos en tu Commerce Manager.
  4. Haz clic sobre la opción Añadir artículos y después, en el menú desplegable, selecciona Añadir varios artículos.
  5. A continuación, haz clic en Lista de datos y en Siguiente.
  6. En la siguiente pantalla, te preguntará si tienes listo tu archivo u hoja de cálculo. Deberás hacer clic en No para que te de la opción de descargar la plantilla excel. En este artículo del Centro de Ayuda de Meta se explica cómo descargar la plantilla.
  7. Una vez la descargues, simplemente rellénala como se explica y vuelve al Commerce Manager para seguir con el proceso.
  8. Ahora, elige cómo quieres subir el archivo. Si has descargado en tu ordenador el archivo excel haz clic en Subir desde el ordenador. Sigue los pasos comunes para subir el archivo excel que has rellenado.
  9. Una vez lo hayas hecho, selecciona Guardar lista y subir.

Puedes acceder al artículo del Centro de Ayuda de Meta sobre Cómo subir artículos a un catálogo con una lista de datos en Commerce Manager para ver todos los datos necesarios. Si tienes cualquier problema, segúramente encuentres aquí la solución.

Con todo esto ya deberías tener tu tienda de Instagram y Facebook activa. Y no te olvides de que cada vez que vayas a vender un nuevo producto a tu tienda online de Witaps, deberás también crearlo en Commerce Manager.

Visita la sección Vende en Facebook e Instagram para ver más artículos de ayuda.