Condiciones de uso del programa de afiliados de Witaps

Te rogamos leas detenidamente estas condiciones antes de registrarte en el programa de afiliados de Witaps. Una vez lo hagas, aceptas la plena vinculación de estos términos y de todos los textos legales de la plataforma, los cuales puedes consultar en los siguientes enlaces:

Las Condiciones del Uso del Programa de Afiliados de Witaps (https://www.witaps.com) descritos a continuación, rigen las relaciones contractuales entre los afiliados de Witaps, los clientes captados por este para Witaps y el titular de la plataforma: Punto Dev Studio SL.

La navegación y uso de la Web por parte del usuario/afiliado implica la aceptación de estas cláusulas y del resto de textos legales indicados anteriormente.

Los datos identificativos del titular de la plataforma puedes encontrarlos en el aviso legal, poniendo a disposición de sus usuarios, afiliados y clientes el correo electrónico soporte@witaps.com para cualquier tipo de comunicación.

Entenderemos como afiliado aquella persona, empresa u organización que a través del enlace de afiliado y el api de afiliados, traiga clientes a Witaps.com, ejerciendo de revendedor de los servicios de Witaps.

Entenderemos como cliente del afiliado a aquel cliente de Witaps que se haya registrado y creado su suscripción (es decir, indicado método de pago válido) que se haya registrado desde un enlace de afiliado o a través del api de afiliado.

1. Información general

Witaps es una plataforma digital que permite a sus usuarios/clientes crear de forma automatizada y gestionada páginas webs en modalidad de Software como un Servicio (ScuS, ampliamente conocido por sus siglas en inglés SaaS), de forma que entrega una interfaz a sus usuarios/clientes para crear su propia página web y publicarla en Internet para el acceso de cualquier usuario. Las páginas webs pueden tener cualquier finalidad, dentro de la legalidad, ya sean informativas o de comercio electrónico, siempre en cumplimiento de nuestros términos.

El programa de afiliados permite a cualquier persona, empresa u organización interesada, recibir una compensación económica por cada cliente que a través de un enlace (o un api) propia del afiliado se registre y suscriba (es decir, indicando método de pago válido) a Witaps.

2. Consentimiento

2.1 Acuerdo vinculante

Usted acepta estos Términos de uso del programa de afiliados de Witaps y celebra un contrato vinculante con el titular de la plataforma cuando crea una cuenta a través del registro de afiliados o cuando utiliza algún formulario de contacto de la plataforma. Si usted no aceptó expresamente nuestra Política de Privacidad, pero es afiliado, Witaps sólo procesará aquellos datos de carácter personal que sean absolutamente necesarios para el funcionamiento y correcta prestación de los Servicios. Si usted no está de acuerdo con alguna parte de estos Términos de uso, no use ni acceda al programa de afiliados. Si va a contratar el programa en nombre de una entidad, usted acepta estos Términos de uso en nombre de esa entidad y sus empresas vinculadas y declara que usted tiene la facultad para hacerlo. En tal caso, los términos «usted» y «su» se referirán a dicha entidad. Si usted no tiene tal facultad, o si usted no está de acuerdo con alguna parte de estos Términos de uso, no utilice ni acceda a la página de afiliados.

2.2 Modificaciones

Witaps se reserva el derecho, de modificar o sustituir, a su sola discreción, cualesquiera de los términos o condiciones de estos Términos de uso (o cualquiera de los textos legales) en cualquier momento (en conjunto denominadas, «Modificaciones»). Las Modificaciones a estos Términos de uso o de cualesquiera de los textos legales de la plataforma, se publicarán en el Sitio con un cambio en la fecha de «Actualización» en la parte inferior de estas Términos de Uso. En determinadas circunstancias Witaps podrá enviarle avisos adicionales de esas Modificaciones, por ejemplo, a través de correo electrónico. Las Modificaciones entrarán en vigor a los diez (10) días siguientes a la fecha de «Actualización» o en otra fecha anterior exigida por la Ley o que le informemos en cualquier aviso que reciba; excepto aquellos cambios realizados para abordar nuevas funcionalidades de los Servicios sobre los cuales no se impone ninguna carga adicional u obligaciones sobre usted, las que entrarán en vigor inmediatamente. Es su responsabilidad revisar periódicamente estos Términos de Uso para saber si existen Modificaciones. Su uso continuado del programa de afiliados tras la entrada en vigor de cualquier Modificación de estos Términos de Uso constituye una aceptación de tales Modificaciones. Si usted no acepta una Modificación cualquiera de estos Términos de Uso, debe cesar el acceso, navegación y retirar los enlaces que haya publicado con su link de afiliado, al igual que cualquier página que pudiera estar utilizando nuestro API, así como cualquier otra forma de utilización del programa de afiliados.

2.3 Idioma

La versión que rige el uso que usted haga del programa es la versión en lengua española de cada uno de esos servicios y documentos y, en el supuesto de existir cualquier discrepancia entre la versión en español y la versión traducida, prevalecerá la versión en idioma español.

2.4 Duración

Estos términos de uso del programa de afiliados serán efectivos tras su aceptación y continuarán en vigor hasta su extinción.

3. Comunicación con los afiliados

Se establece como vía de comunicación válida y vinculante entre las partes (afiliados y la plataforma), de forma general, para cualquier tipo de comunicación, el correo electrónico, siendo el correo del cliente aquel que tenga en su perfil de afiliado en la plataforma, el mismo con el que accede al área privada del administrador de afiliados (login) de la misma y el correo electrónico de la plataforma soporte@witaps.com.

Será vía de comunicación habitual, válida y vinculante, el correo electrónico.

4. Requisitos para participar en el programa de afiliado

Es requisito para participar en el programa de afiliados de Witaps:

• Ser mayor de 18 años o una empresa u organización legalmente constituida.
  • Estar ubicado en España peninsular.
  • Estar dado de alta en algún régimen de actividad económica.
  • No tener condena en vigor o prohibición de realizar actividades económicas.
  • Utilizar el programa de afiliados para fines lícitos y con buena fé.

5. Comisiones

El afiliado comisionará un porcentaje sobre la cuota mensual que paguen los clientes de Witaps que hayan sido captados por este, bien a través de su enlace o del API de clientes.

El porcentaje a comisionar será el pactado en el momento del registro, o su posterior revisión o pacto entre las partes, o publicado en la página principal del programa de afiliados en el momento de su registro. Cualquier revisión posterior de la comisión será notificada al cliente, no siendo esta entendida como una modificación en las condiciones del contrato.

El programa de afiliados solo comisionará sobre las cuotas mensuales de los clientes del afiliado y nunca sobre cualquier otro servicio contratado por este a Witaps, expresamente dominios, buzones de correo electrónico, bonos de correo electrónico o servicio de creación/migración de su página web.

6. Obligaciones del afiliado

Son obligaciones del afiliado las siguientes:

• Tener actualizados sus datos para que Witaps pueda emitir factura de auto-liquidación mensualmente, así como informada y actualizada su cuenta bancaria de abono.
  • Declarar a la Hacienda pública todas las facturas emitidas en modo de auto-factura por Witaps en concepto de comisiones.
  • No usar la imagen y el nombre de Witaps de forma que pueda causarle daño ni apropiarse de estos.
  • No promover la baja de sus clientes en Witaps, aun habiendo causado baja el afiliado en el programa de afiliados.
  • Comunicar cualquier problema que detecte en Witaps o en la plataforma de afiliados.
  • Realizar un uso del programa de afiliados siempre desde la buena fé.
  • El cumplimiento de estos Términos de Uso.

7.- Funcionamiento del sistema de afiliados

7.1 Área de administrador para afiliados

El afiliado tiene a su disposición el área de administración para afiliados desde la página https://afiliados.witaps.com donde podrá modificar sus datos de acceso, datos de facturación y pago, conocer su link de afiliado, obtener sus facturas y consultar los clientes registrados desde su link de afiliado (o API) y su estado.

7.2 Facturación de comisiones

La facturación de comisiones se realizará mediante la emisión por parte de Witaps de una factura mensual, a mes vencido, en nombre del afiliado y a él como cliente en concepto de liquidación de comisiones. Este modo de facturación se conoce como auto-factura, teniendo el afiliado la obligación legal, al menos en España, de declarar ante la Hacienda pública, las facturas emitidas como un ingreso y liquidar sus impuestos.

La aceptación de estos Términos de Uso supone conceder expreso permiso al promotor de Witaps a emitir auto-facturas en su nombre siempre para la liquidación de las comisiones contratadas.

Las facturas serán emitidas los días 5 de cada mes, con 2 intentos posteriores antes del día 20 si por falta de datos del afiliado no hubiera sido posible emitir la auto-factura. Si en los plazos previstos no hubiera sido posible emitir la factura, el afiliado perderá el derecho de cobro de comisiones en el mes en liquidación.

Las facturas siempre se emitirán en concepto de liquidación de comisiones del mes justamente anterior e indicarán el porcentaje comisionado y la cuenta de abono.

Las facturas, además de estar disponibles para su descarga desde el administrador para afiliados, se enviarán por correo electrónico al email de afiliado en el momento de su emisión.

Si existiera algún error en la factura, el afiliado debe comunicarlo a soporte@witaps.com tan pronto como sea consciente de ello para su inmediata rectificación.

7.3 Liquidación de comisiones

Witaps liquidará las facturas de comisiones al afiliado entre el día 25 y el último día de cada mes mediante transferencia bancaria. El afiliado debe tener en cuenta que la transferencia puede tardar un día o dos en ser abonada en su cuenta por la entidad bancaria.

La liquidación de la factura será realizada a la cuenta indicada por el afiliado, la cual es informada en la factura.

Si el afiliado no hubiese informado su número de cuenta bancaria o esta no fuera una cuenta válida, Witaps no podrá realizar el abono en la fecha indicada y pasados 3 meses emitiría una auto-factura rectificativa.

Si la cuenta de abono no fuese correcta pero fuese una cuenta existente, Witaps tratará de realizar las gestiones posibles para reclamar cualquier importe abonado a esta cuenta, pero de no poder recuperarlo, es responsabilidad del afiliado el error y Witaps será librado de la deuda.

7.4 Cálculo de la comisión

Se calculará la comisión del afiliado sumando todas las cuotas cobradas por Witaps de clientes del afiliado en el mes a liquidar. Hay que tener en cuenta que hablamos de pagos y no de obligaciones de pagos del cliente, por lo tanto, si un cliente abonara su cuota tarde y cambiara el mes, esta será liquidada al afiliado, si corresponde liquidación según nuestros Términos de Uso, en el mes en el que se ha realizado el abono de la cuota por parte del cliente y no en el que le hubiera tocado pagar la cuota al cliente del afiliado, de modo que por un cliente puede no cobrar comisión un determinado mes y otro cobrar 2 comisiones.

Igualmente, los clientes captados por el afiliado pero que hayan causado baja, no comisionarán desde el momento de su baja.

7.5 Derechos de comisión

El afiliado tendrá derecho al cobro de comisiones de forma indefinida siempre y cuando haya captado algún cliente para Witaps en los anteriores 9 meses al periodo de liquidación. Si pasado este periodo no hubiera captado nuevos clientes, el abono de comisiones será interrumpido y el afiliado causará baja como tal en el programa.

8. Pérdida de condición de afiliado y suspensión

Si el afiliado perdiera su condición, su acceso al administrador para afiliados será revocado y perderá todas las obligaciones de liquidación de comisiones por cuotas pasadas o futuras, incluyendo aquellas que pudieras estar pendientes de periodos ya liquidados.

Serán motivo de pérdida de la condición de afiliado, sin derecho a reclamación, los siguientes:

• La decisión unilateral, sin necesidad de previo aviso, de darse de baja del programa de afiliados, la cual tendrá que hacer efectiva desde el administrador para afiliados.
  • El incumplimiento de estos términos de uso, especialmente los puntos 4 y 6.
  • Haber superado un periodo mayor de 9 meses sin captar un cliente.
  • La cancelación total del programa de afiliados por parte de Witaps.

Igualmente, Witaps podrá suspender un afiliado, provocando la pérdida de todos sus derechos de forma temporal, por alguno de los siguientes motivos:

• Sospecha de incumplimiento de los términos de uso.
  • Mal uso, o fraudulento del programa o la marca Witaps.
  • Cancelación temporal del programa de afiliados.

9. Cancelación del programa de afiliados

Witaps podrá cancelar el programa de afiliados de forma unilateral, total o temporalmente, perdiendo el afiliado su condición, según lo indicado en el punto número 8.

Si esto ocurriera, Witaps avisará a los afiliados con 60 días de antelación.

En caso de cierre del programa por dificultades económicas o cese de actividad, no será necesario realizar un previo aviso.

10. Exención de responsabilidad

Witaps exime su responsabiliza sobre:

• Cualquier problema técnico que imposibilite la facturación, el pago al afiliado o la demora de estos al afiliado.
  • Las bajas de los clientes del afiliado, sea cual sea el motivo.
  • Cualquier mal funcionamiento que pueda alterar el normal funcionamiento del sistema de afiliados.
  • Cualquier descripción o promesa del producto que el afiliado realice a sus clientes y resulte no ser verdadera.

11. Ley aplicable y foro

El presente contrato se regirá e interpretará conforme a la legislación española en aquello que no esté expresamente regulado, sometiéndose las partes, para las controversias que pudieran surgir en relación con el mismo, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, con renuncia a cualquier otro foro que les pudiera corresponder.

Actualización: 15/12/2022